단호박 해물찜으로 유명한 대학로 반저!
과일 소주도 유명하다고 한것 같아서 우리는 사과소주 +_+
이렇게 사과가 랩에 싸여져 나온다.
랩을 벗겨내면 반으로 갈라진 사과잔이 뚜둥
조롱박으로 담아 먹으면 됩니당. 근데 여기보단 휘모리 사과소주가 더 맛있었다. (물론.... 얼마전 마신 맛이 변한 휘모리 사과소주 말고 ㅠㅠㅠ.....)
메인님이 오시었나이다 ~_~ 처음에는 통 단호박 모양을 가져와서 점원이 갈라준다. 칼질을 스샥스샥
양이 정말 많음. 정말 엄청 많음. 잘먹는 세명이서 갔는데 남기고 옴 ㅠㅠ...아까워 죽겠네 다시생각해도.
생각보다 해물도 많고 단호박이 부드러워서 정말 맛있었다. 안에 해물이 매운양념 말고 크림이었어도 색달랐을것 같기도 하고... 쨌든 또 가고싶다 내 사랑 단호박 먹으러 ㅠㅠㅠ...
'Food ' 카테고리의 다른 글
[가로수길] 플라잉팬 (0) | 2014.11.16 |
---|---|
웨지감자 & 통마늘 구이 (0) | 2013.08.04 |
[대학로] 컵케이크 집 '에브리데이' (0) | 2013.07.16 |
[종로/광화문] 이탈리안 레스토랑 '더 플레이스' (0) | 2013.07.16 |
[종로] 일본식 선술집 유도리 (2) | 2013.07.15 |